АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”
30 ЛЕТ ОБЪЕДИНЯЕМ ЛУЧШИХ!

Телефон:

+7 (985) 211-29-88

За скрученный пробег в России могут начать сажать на три года

Как сообщил проекту Авто Mail.ru глава Ассоциации российские автодилеры (РОАД) Алексей Подщеколдин, в разрабатываемом законопроекте об уголовной ответственности за скручивание пробега в качестве одной из норм наказания рассматривается вариант заключения под стражу на срок до трех лет.

«Мы хотим, чтобы показания пробега вносили дилеры при обслуживании автомобилей, страховые компании, то есть точек, где делается обязательная отметка [по пробегу], было больше. Возможное наказание за скручивание пробега — от 100 до 300 тысяч рублей, потому что сейчас примерно такой средний размер ущерба при мухлеже с пробегом. А что касается неоднократного [правонарушения] — два и более раз, — то это уже уголовная ответственность: я думаю, от одного года до трех лет будет. Исправительные работы и так далее», — рассказал Подщеколдин.

Собеседник отметил, что РОАД участвует в разработке законопроекта и контактирует с властями, которые будут инициировать изменения законодательства в этой части. В апреле этого года РОАД направил свои предложения по наказанию за корректировку одометра автомобилей ассоциация дилеров направила в Минфин.

Подщеколдин уточнил, что поправка должна быть внесена в Административный и Уголовный кодексы, а также в правила регистрации транспортных средств. Кроме того, должны быть сформированы соответствующие приказы МВД и Федеральной таможенной службы и прочие документы.


Источник: Auto.mail.ru
https://auto.mail.ru/article/90310-za-skruchennyij-probeg-v-rossii-mogut-nachat-sazha/

Фото: РОАД

Поделиться новостью: